Корзина 0 Питье воды при Covid-19 - ВОДА СИБИРИ

Питье воды при Covid-19

Зачем и сколько пить воды при Covid

Covid-19 или 2019-nCoV относится к коронавирусным инфекциям. Сегодня это одна из самых опасных болезней, которая, тем не менее, может протекать в легкой форме. При появлении первых симптомов необходимо уйти на самоизоляцию и начинать мероприятия, способствующие быстрому выздоровлению. В их число входит организация правильного питьевого режима. Вода при коронавирусе помогает вывести токсины из организма и избежать обезвоживания, которое способно усугубить состояние человека.

Почему так важно пить во время болезни

COVID-19 у всех заразившихся людей протекает по-разному. Однако существует ряд часто наблюдаемых общих симптомов, в числе которых:

·           повышение температуры тела;

·           сухой кашель;

·           слабость и быстрая утомляемость;

·           головная боль;

·           потеря вкуса и обоняния;

·           диарея.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует пить воду при коронавирусе по мере появления жажды. Тем не менее, такие симптомы, как повышенная температура тела или диарея, требуют внимательного отношения к потребностям организма в жидкости.

Помимо того, важно препятствовать возникновению сухости слизистой оболочки дыхательных путей. Постоянное употребление жидкости поможет избежать этого, снизит вероятность воспалительного процесса.

 

Сколько нужно пить во время болезни

Доктора одновременно с назначением медикаментозного лечения часто рекомендуют обильное питье. Но далеко не всегда понятно, что скрывается под этим понятием. Как много воды необходимо употреблять, чтобы избежать дефицита жидкости в организме? Специалисты-физиологи подсчитали, сколько нужно пить заболевшему коронавирусной инфекцией. Согласно исследованиям и произведенным расчетам в среднем на каждый градус повышения температуры, требуется увеличивать поступление жидкости в количестве 10 мл на один кг веса. Таким образом, при наличии высокого жара (приблизительно 39 С) понадобится полстакана или стакан воды каждый час.

Интересно! Японские ученые, изучающие коронавирусную инфекцию, пришли к выводу, что пить нужно по несколько глотков каждые 15 минут. Это помогает избежать пересыхания слизистой, позволяет уменьшить риск попадания инфекции в дыхательные пути. 

 

Какие напитки можно употреблять во время болезни

При любом вирусном заболевании организм направляет все силы на борьбу с инфекцией. Поэтому часто при плохом самочувствии человеку не хочется есть. В это время необходимо продумать и организовать правильное питание, но еще более важно наладить питьевой режим. Достаточное количество жидкости поможет обеспечить выведение токсинов из организма и быстрее справиться с недугом.

Во время коронавирусной болезни допускается пить:

·           компоты;

·           морсы;

·           травяной или черный несладкий чай;

·           теплое молоко;

·           нежирный бульон.

Осторожно! Не забывайте, что некоторые напитки на основе трав или ягод могут вызвать аллергию. Поэтому лучшим вариантом для организации правильного питьевого режима остается чистая вода. Следите, чтобы она была теплой, так как во время болезни нельзя употреблять слишком горячую или холодную жидкость. 

 

Почему важно качество воды

Есть еще один момент, который некоторые люди упускают из вида. Для организации правильного питьевого режима важно не только количество, но и качество воды.

Внимание! Не рекомендуется употреблять жидкость, текущую из крана. В ней могут содержаться соли тяжелых металлов, бактерии, хлор и другие вредные вещества. Некачественная вода представляет серьезную угрозу для здоровья человека, а во время болезни опасность возникновения патологий увеличивается многократно. 

Помимо того, для приготовления морсов, компотов, чая тоже необходима качественная жидкость. При этом не следует забывать, что витамины погибают при кипячении. Чтобы они принесли пользу организму, ягоды или травы запаривают теплой водой.

 

Оптимальный вариант для восстановления гидробаланса – напитки, в состав которых входят полезные микро- и макроэлементы, например, минеральная вода из горных источников. Минеральную воду также рекомендуют применять для полоскания горла, промывания слизистой носа и ингаляций.

Какая вода рекомендуется при

 

реабилитации после COVID

Как известно, коронавирусная инфекция часто влечет за собой тяжелые последствия для здоровья даже после выздоровления. Природная питьевая вода, богатая микро и макро элементами,  позволяет сделать процесс реабилитации более быстрым и эффективным. 

 

 

Обильное питье обязательно

Природная питьевая вода известна своим богатым составом минеральных веществ, благодаря которым обладает широким спектром полезных свойств. Например, природная питьевая вода применяется для профилактики, и реабилитации при ОРВИ, насыщая кровь микроэлементами и активизируя иммунную систему. Люди, перенесшие коронавирус, помимо интоксикации за счет действия вируса, подвергаются также серьезному медикаментозному воздействию. Обильное питье облегчает симптомы простудных и вирусных заболеваний, помогает выводить токсины из организма и ускоряет процесс выздоровления. 

Во время простуды вода помогает справиться с лихорадочными состояниями, избежать обезвоживания и восполнить запас необходимых веществ. Еще с советских времен традиционно используется метод ингаляторной терапии с помощью воды богатой микро и макро элементами, этот способ ускоряет процесс проникновения полезных микроэлементов в дыхательную систему и позволяет эффективно бороться с воспалительными процессами. 

Также рекомендуется проводить двухнедельные курсы полоскания горла для смягчения слизистой, муколитического эффекта и снятия воспалительного процесса: процедуру проводят 4-6 раз в день, для этого нагревают воду до 38-40С. Этот способ, как и ингаляции, подходит не только для взрослых, но и для детей. 

Минздрав рекомендует использовать природную питьевую воду для реабилитации после легких форм COVID-19. «Выздоровевшим» пациентам, которые перенесли коронавирус в легкой или бессимптомной форме, надо следить за состоянием здоровья, анализируя определенные показатели, в случае отклонения от нормы — делать ежедневно дыхательные упражнения и периодически проводить ингаляции водой богатой микроэлементами», — отмечается в сообщении со ссылкой на профессора Галину Иванову, главного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава.

Компания «Вода Сибири» предлагает  артезианскую питьевую воду «Чебогорская» и «Родники Байкала». Добыча воды осуществляется у истоков священного озера Байкал, в предгорьях Саян из артезианской скважины. Скважина находится глубоко под землей, поэтому вода на самом деле является самой чистой и защищенной от загрязнений, микроорганизмов, бактерий и вирусов. Скважина закрытого типа, что минимизирует попадание техногенных и атмосферных загрязнений.

Компания «Вода Сибири» работает на рынке питьевой воды с 2003 г. Сегодня  компании «Вода Сибири» доверяют более 5 тысяч клиентов, в их числе крупные промышленные предприятия, дошкольные и школьные учреждения, а также физические лица. Для обслуживания клиентов в компании имеется свой логистический центр.

Розлив воды осуществляется на новейшем высокопроизводительном оборудовании, в разных форматах: от 0,33 л. до 18,9 л.  Это позволяет удовлетворить необходимые потребности клиентов. На производстве используется современная система очистки, которая сохраняет природный состав воды для потребителя.

Компания неоднократно становилась Лауреатом и дипломантом конкурса «100 лучших товаров России». А также была награждена Золотой Медалью выставки «СИБПРОДОВОЛЬСТВИЕ-2005» (г.Иркутск) и Золотой Медалью международной выставки-ярмарки «Приграничное Сотрудничество-2005» (г. Чита), Золотой медалью международной выставки-ярмарки «Ворота в Азию- 2015» (г. Улан-Батор, Монголия).

Продукция Воды Сибири широко представлена в Иркутской области и за её пределами.

Кристально чистая вода новый продукт подземной природной лаборатории, условия которой невозможно искусственно воссоздать. Вода, которая, несомненно, придется по вкусу людям, заботящимся о своём здоровье.

Данная вода уникальна тем, что не требует дополнительной обработки, благодаря сбалансированному составу макро и микро элементов пригодна для ежедневного потребления в том числе для приготовления пищи и детского питания, она содержит очень важные для здоровья человека элементы, такие как йод, селен, калий, кальций, магний.

Йод — этот микроэлемент участвует в образовании тиреоидных гормонов, отвечающих за эффективность обменных процессов, за развитие и рост организма, за выработку тепла. Йод необходим и для правильного функционирования щитовидной железы. Стимулирует подачу кислорода клеткам, повышает скорость реакции.

 

Кальций — это основа структурной костной ткани организма человека. В основном кальций, имеющийся в человеческом организме, находится в зубах, скелете. Польза кальция состоит в его непосредственном участии в обмене веществ организма человека. Достаточное количество кальция значительно снижает риск многих заболеваний. Кальций является незаменимым компонентом для сердечно-сосудистой системы, достаточное количество кальция обеспечивает здоровье сердца.

Магний — благотворно влияет на рост костей; координирует сердечный ритм, снижает повышенное артериальное давление; регулирует уровень сахара в крови; способствует улучшению функции дыхания при хронической астме, бронхитах; представляет собой профилактическое средство против мышечных и суставных болей, синдрома хронической усталости, мигрени; снижает негативные эффекты радиотерапии и химиотерапии; способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль; предотвращает отложения кальция, камней в желчном пузыре и почках. Повышает выносливость при физических нагрузках. Способствует накоплению энергии в мышечной ткани.

Калий в организме человека способствует сокращению мышц и передаче нервных импульсов, что является его главной задачей. Многие мышечные и нервные клетки имеют специальные каналы для перемещения калия внутрь клетки и из неё. Поддерживает кислотно-щелочное равновесие и водный баланс в клетках и тканях.

Селен — поддерживает работу сердечно — сосудистой и иммунной системы, препятствует образованию тромбов и способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Бикарбонат натрия – электролит, который способствует нормализации уровня кислотности (рН) крови. При недостатке бикарбоната снижается рН крови и человек постоянно испытывает чувство усталости. Так же бикарбонат натрия способствует быстрому отвыканию от курения (это особенно важно для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки), выведению из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. Учёными доказано, что регулярный приём небольшого количества бикарбоната натрия, повышает внимание, сосредоточенность, равновесие.

Основные химические (жесткость, активная реакция (pH), окисляемость, минерализация (содержание растворенных солей) и физические (температура, цветность, мутность, привкус, запах) показатели воды, контролируются аккредитованными лабораториями центра ГСЭН.

Артезианская вода является экологически чистым продуктом, которая не навредит нашему организму, а также придется по вкусу каждому, кто заботится о своем здоровье.

Продукция Компании «Вода Сибири» отвечает всем экологическим требованиям безопасности и не имеет ограничений в применении. Она лучше любых напитков утолит жажду и вернёт ощущение свежести.

Компания «Вода Сибири», чтобы поддержать людей, зараженных новым вирусом, а также задействованный в борьбе с ним медицинский персонал оказала благотворительную помощь МАНО, БСМП и Городской больнице №1 г. Ангарск и Иркутской скорой помощи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Подытог
0.00руб.
Итого
0.00руб.
Продолжить покупки
0